Ramen au tofu

pasta dish on black ceramic bowl
Découvrez un festin pour les sens avec notre Ramen Bouillon Paitan au tofu, une délectable fusion de saveurs et de textures. Originaire du Japon, ce plat réconfortant offre une expérience culinaire riche et satisfaisante. Plongez dans un bol de bouillon velouté, élaboré avec soin pour une profondeur de goût incomparable. Le tofu, délicatement mariné, ajoute une touche de crémeux et de tendresse à chaque bouchée. Préparez-vous à être transporté dans un voyage gustatif où chaque slurp de nouilles et chaque gorgée de bouillon vous enveloppera dans une sensation de bonheur culinaire absolu

INGREDIENTS

  • 4 oeufs
  • 200g de tofu
  • 200g de champignons
  • 150g de nouilles de votre choix
  • 1 oignon
  • soja
  • cumin
  • 2 gousses d’ail
  • paprika
  • algues de nori
  • ciboule
  • coriandre

RECETTE PAS A PAS

  • Premièrement, faites chauffer de l’eau avec du bouillon paitan
  • Faites cuire les oeufs durant 6 minutes pour qu’ils soient mi-mollets
  • Découpez les champignons et faites les revenir avec du soja dans la poêle avec le paprika, l’ail, les oignons et le cumin
  • Faites revenir dans une poêles des tranches ou des cubes de tofu jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés
  • Finalement, faites cuire les nouilles de votre choix
  • Assemblez le tout ! Placez les nouilles dans le fond, rajoutez les oeufs, les champignons, le tofu, des algues de nori et parsemez de la coriandre et de la ciboule par dessus

La cuisine japonaise n’est pas chose qui se mange, mais chose qui se regarde

Junichiro Tanizaki


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