![brown and green dish on brown wooden bowl](https://xn--gotsetdlices-heb0w.ch/wp-content/uploads/2024/05/sqch2q7lkvo-1024x683.jpg)
C’est la toute première recette ! Le Butter Chicken, un plat emblématique de la cuisine indienne, enchante les papilles avec sa combinaison exquise de tendres morceaux de poulet marinés dans une sauce crémeuse et épicée. Originaire du nord de l’Inde, ce mets réconfortant est un festival de saveurs, mariant la douceur du beurre, la richesse des épices et la fraîcheur des herbes. Prêt à découvrir cette délicieuse aventure culinaire ? Suivez ma recette pour un voyage gustatif inoubliable.
INGREDIENTS
- 50g de beurre
- 1 càs de crème fraîche
- 2 oignons moyens
- 2 tomates moyennes
- 2 petits pots de yaourt nature
- 1 pincée de sel
- 2 càc de piment
- 1 càc de cumin en poudre
- 1 càs de garam massala en poudre
- 1 càs de tandoori massala
- 3 gousses d’ails
- 1 càs de noix de cajou
- 2 càs de feuilles de coriandre
- 1 poulet
RECETTE PAS A PAS
- Premièrement, préparez la marinade : mélangez le pot de yaourt avec le tandoori et garam massala, le cumin et un peu de sel
- Coupez le poulet en petits morceaux et le laisser mariner dans la marinade durant 1 heure
- Faites cuire le poulet une fois qu’il est bien mariné
- Faites une pâte avec l’ail et le gingembre
- Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez-y les oignons puis ajoutez l’ail et le gingembre. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
- Ajoutez la pâte de noix de cajou, la poudre de piment, la purée de tomate et laissez cuire 10 minutes à feu doux.
- Ajoutez le second pot de yaourt, la crème fraîche et les morceaux de poulet. Laissez mijoter 15 à 20 minutes.
- Une fois que c’est prêt dressez le tout sur un plat creux et parsemez- le de feuilles de coriandre
La vraie cuisine est une forme d’art. Un cadeau à partager.
Oprah Winfrey
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